Морковный суп-пюре с чечевицей
Морковный суп-пюре с чечевицей — очень ароматный, нежный и сытный крем-суп к обеду. Готовится очень быстро, особенно подходит для вегетарианской диеты.
Ингредиенты
- Чечевица — 1 стакан
- Вода — 1,5 литра
- Капуста цветная — 100 грамм
- Морковь — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Кинза — пучок
- Зира — щепотка
- Оливковое масло
- Соль и перец — по вкусу
Время приготовления: 30 мин.
Способ приготовления
Шаг 1
В толстостенной кастрюле обжарить на оливковом масле крупно нарезанную морковь, лук, цветную капусту и чеснок.
Шаг 2
Добавить зиру, перемешать, всыпать чечевицу и залить водой. Довести до кипения, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут, в конце варки посолить и поперчить.
Шаг 3
Снять с огня, добавить половину кинзы и пюрировать суп блендером. Подавать, посыпав мелко нарезанной кинзой.
(Visited 317 times, 1 visits today)