Морковный суп-пюре с чечевицей — очень ароматный, нежный и сытный крем-суп к обеду. Готовится очень быстро, особенно подходит для вегетарианской диеты.

Ингредиенты

  • Чечевица — 1 стакан
  • Вода — 1,5 литра
  • Капуста цветная — 100 грамм
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кинза — пучок
  • Зира — щепотка
  • Оливковое масло
  • Соль и перец — по вкусу

Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления

 

Шаг 1

В толстостенной кастрюле обжарить на оливковом масле крупно нарезанную морковь, лук, цветную капусту и чеснок.
 

Шаг 2

Добавить зиру, перемешать, всыпать чечевицу и залить водой. Довести до кипения, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут, в конце варки посолить и поперчить.
 

Шаг 3

Снять с огня, добавить половину кинзы и пюрировать суп блендером. Подавать, посыпав мелко нарезанной кинзой.

(Visited 317 times, 1 visits today)