Удивительные свойства картофеля

Свойство 1
Картофель едят в каждом доме. Но все ли мы о нем знаем? Предлагаем совершить несколько открытий и продвинуться в приготовлении картофеля.
Свойство 2
Выбирая картофель, стоит избегать клубней с зеленым оттенком. Или обязательно вырезайте зеленые пятна перед приготовлением, иначе от такого картофеля может разболеться живот.
Свойство 3
Для запекания и приготовления пюре выбирайте сорта картофеля с высоким содержанием крахмала. Для жарки больше подходят сорта с белой и золотистой мякотью и средним содержанием крахмала. Для салатов — с низким.
Свойство 4
Чтобы проверить содержание крахмала в картофелине, достаточно ее разрезать и посмотреть: сорт, в котором много крахмала, оставит на ноже белый след. К тому же, половинки насыщенного крахмалом картофеля прилипнут к ножу.
Свойство 5
Не стоит хранить картофель рядом с репчатым луком. Соседствуя друг с другом, срок их хранения сокращается.
Свойство 6
Если картофель начал прорастать, значит, его мякоть стала рыхлой и мягкой. Чтобы задержать прорастание, храните рядом с картофелем яблоко.



Свойство 7
Для того чтобы размять картофеля лучше использовать простую мялку или вилку, так как размятый с помощью кухонного комбайна или блендера, картофель получается клейким.
Свойство 8
Картофель дольше останется белым, если в воду для варки добавить лимонный сок.
Свойство 9
При варке картофель теряет часть своих полезных свойств. Старайтесь чаще готовить его на пару или в духовке.
Свойство 10
В кожуре печеного картофеля содержатся противораковые соединения, которые защищают нас от канцерогенов. Так что запеченную кожуру рекомендуем обязательно съедать.