Бургер Нью-Йорк с картофельными слайсами
Бургер Нью-Йорк с картофельными слайсами — готовиться быстро и просто, требуется просто правильный подбор необходимых ингредиентов.
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Домашний фарш — 300 грамм
- Лук — 1 шт./li>
- Булочки для бургеров — 2 шт.
- Соленый огурец — 1 шт.
- Помидора — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сыр в пластинках — 2 шт.
- Томатный сок — 50 грамм
- Горчица — 30 грамм
- Соль и перец — по вкусу
Время приготовления: 30 мин.
Способ приготовления
Шаг 1
Духовку разогреваем до 200-220 градусов. Картофель и помидоры хорошо моем, лук чистим. Нарезаем картофель, помидоры, соленый огурец и лук тонкими кружочками.
Шаг 2
К фаршу добавляем горчицы, томатный сок, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 минуты. Противень смазываем маслом, выкладываем на него лесенкой картофель, солим и убираем в духовку на 16-20 минут.
Шаг 3
Разогреваем сковороду на среднем огне и подпекаем булочки с внутренней стороны 1-3 минуты до образования корочки.
Шаг 4
Сковороду вновь разогреваем на сильном огне. Наливаем немного масла и разбиваем яйца, так чтобы получилась яичница глазунья. Из фарша формируем тонкие котлеты диаметром с булочку для бургера.
Шаг 5
Готовые яичницы перекладываем на тарелку. Разогреваем сковороду на сильном огне, наливаем масло и обжариваем котлеты с двух сторон до готовности, периодически переворачивая, примерно 5-7 минут. Проверяем картофель на готовность, проткнув его ножом.
Шаг 6
Берем нижнею булочку, кладем на не овощи, котлету, сыр, яйцо и накрываем бургер верхней булочкой. Мы не используем майонез или соус, так как бургер и так тяжелое блюдо, но при желании можете их добавить. Рядом с бургером выкладываем картофель и подаем блюдо к столу.