Бургер Нью-Йорк с картофельными слайсами — готовиться быстро и просто, требуется просто правильный подбор необходимых ингредиентов.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Домашний фарш — 300 грамм
  • Лук — 1 шт./li>
  • Булочки для бургеров — 2 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Помидора — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр в пластинках — 2 шт.
  • Томатный сок — 50 грамм
  • Горчица — 30 грамм
  • Соль и перец — по вкусу

Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления

 

Шаг 1

Духовку разогреваем до 200-220 градусов. Картофель и помидоры хорошо моем, лук чистим. Нарезаем картофель, помидоры, соленый огурец и лук тонкими кружочками.
 

Шаг 2

К фаршу добавляем горчицы, томатный сок, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 минуты. Противень смазываем маслом, выкладываем на него лесенкой картофель, солим и убираем в духовку на 16-20 минут.
 

Шаг 3

Разогреваем сковороду на среднем огне и подпекаем булочки с внутренней стороны 1-3 минуты до образования корочки.
 

Шаг 4

Сковороду вновь разогреваем на сильном огне. Наливаем немного масла и разбиваем яйца, так чтобы получилась яичница глазунья. Из фарша формируем тонкие котлеты диаметром с булочку для бургера.
 

Шаг 5

Готовые яичницы перекладываем на тарелку. Разогреваем сковороду на сильном огне, наливаем масло и обжариваем котлеты с двух сторон до готовности, периодически переворачивая, примерно 5-7 минут. Проверяем картофель на готовность, проткнув его ножом.
 

Шаг 6

Берем нижнею булочку, кладем на не овощи, котлету, сыр, яйцо и накрываем бургер верхней булочкой. Мы не используем майонез или соус, так как бургер и так тяжелое блюдо, но при желании можете их добавить. Рядом с бургером выкладываем картофель и подаем блюдо к столу.

(Visited 684 times, 4 visits today)