Cкандинавский сендвич считается типичным для скандинавских стран, поэтому вы легко сможете встретить его в качестве закуски, путешествуя.

Ингредиенты

  • Семга слабосоленая — 70 грамм
  • Черный хлеб — 2 ломтика
  • Масло сливочное — 30 грамм
  • Норвежский сыр Ярлсберг — 70 грамм
  • Яйца — 3 шт.
  • Белый перец молотый — 0,5 ч. л.
  • Сушеный укроп или петрушка — 2 ч. л.<
  • Сливки 20% — 40 мл/li>
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 мин.

Способ приготовления

 

Шаг 1

В глубокой миске смешиваем сливки, сушеный укроп или петрушку, тертый норвежский сыр и соль с перцем по вкусу.
 

Шаг 2

На сильном огне разогреваем сливочное масло, убавляем огонь до среднего и добавляем яйца.
 

Шаг 3

Не переставая мешать лопаткой яйца в течении двух минут, добавляем сливочную массу с сыром. После этого продолжать мешать, пока смесь не станет однородной.
 

Шаг 4

Выкладываем получившуюся смесь на хлеб, а сверху помещаем филе семги.

(Visited 355 times, 1 visits today)