Мидии в чесночном масле
Мидии в чесночном масле — диетическое и очень полезное блюдо. Мидии содержат в себе больше белка, чем рыба и мясо.
Ингредиенты
- Чеснок — 2 головки
- Мидии очищенные — 300-350 грамм
- Цедра апельсина — 1 апельсин/li>
- Лимонная трава — по желанию
- Оливковое масло — 200 мл.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 мин.
Способ приготовления
Шаг 1
Мелко нарезаем чеснок и очищенную лимонную траву. Разогреваем сотейник на среднем огне, вливаем туда примерно 150-200 мл оливкового масла и бросаем лимонную траву с чесноком. Убавляем огонь до слабого и готовим примерно 15-18 минут.
Шаг 2
Добавляем сок апельсина и цедру и готовим еще 3 минуты.
Шаг 3
Добавляем мидии и соль, прибавляем огонь до среднего и готовим еще 3-5 минут. Блюдо во время приготовления стоит помешивать.
Шаг 4
После того, как мидии будут готовы, немного остужаем и сервируем.
(Visited 1 314 times, 1 visits today)